Иванов назвал условие возобновления международных полетов

0 34

О том, на каких условиях откроется международное авиасообщение, рассказал ТАСС спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 Иванов назвал условие возобновления международных полетов

Фото: iStock

«Международные полеты могут открыться только тогда, когда большинство стран-участников всех конвенций и так далее одновременно согласятся возобновить эти полеты. Если одна страна будет против или две, а 10 за — ничего не произойдет», — заявил Иванов.

«Если все страны СНГ, с кем у нас есть полеты (с Грузией у нас, например, нет полетов по определению вообще и вряд ли они возобновятся в ближайшее время), если те страны, с которыми авиасообщение было до пандемии, согласятся возобновить, то, естественно, в СНГ мы полетим в первую очередь», — отметил спецпредставитель президента.

Иванов также подчеркнул важность эпидемиологических мер при возобновлении авиасообщения. «Если в стране X заболевание коронавирусом на очень низком уровне и дальше идет на спад по статистике, значит у этой страны есть приоритет возобновления международного авиасообщения», — пояснил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.