Депутат раскритиковал решение Дании уничтожить норок из-за коронавируса

0 64

Исследования по всему миру показали, что коронавирус не передается от животного к человеку, поэтому решение датского правительства сжечь всех норок — это варварство. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»).

Ранее сообщалось, что решение умертвить всех норок, содержащихся на 1 139 датских норковых фермах, было принято властями после обнаружения в крови зверьков мутировавшего коронавируса.

«Я напомню, что исследования по всему миру — с самого начала пандемии и до настоящего времени — говорят о том, что от животных коронавирус человеку быть передан не может, — подчеркнул Бурматов, которого цитирует ТАСС. — Поэтому чем вызвана эта истерика и в чем провинились конкретно норки — сказать сложно».

Решение жечь в печах теплоцентралей 17 миллионов убитых из-за коронавируса норок — «это вообще дикость, средневековье, варварство и какой-то фашизм, норочий геноцид», оценил глава комитета.

Если у сотрудников звероферм есть научные данные, которые доказывали бы передачу вируса от животных человеку, то необходимо для начала обсудить их в рамках Всемирной организации здравоохранения и международных конференций, предложил Бурматов.

Он также отметил, что каждую звероферму обслуживают по несколько человек, то есть «там количество контактов минимально, соблюсти безопасность можно». Таким образом, риски преувеличены, и «нет необходимости в массовом уничтожении этих зверьков».

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Дания Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать